Ингредиенты:
- Сливочное масло — 5 г
- Растительное масло — 10 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян / чабрец — 2 веточки
- Корень сельдерея — 70 г
- Ветчина — 90 г
- Зернистая горчица — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пармезан — 25 г
- Кудрявая капуста (кейл) — 10 г
Для подачи:
- Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
1. Нашинкуйте лук полукольцами. Разогрейте сковороду с двумя видами масла. Обжарьте лук до золотистости.
2. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к луку вместе с измельченным тимьяном. Перемешайте.
3. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. Выложите в сковороду к луку и тщательно перемешайте. Влейте немного воды. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут на умеренном огне.
4. Нарежьте ветчину кубиками, измельчите кудрявую капусту. Положите в сковороду. Немного увеличьте огонь и жарьте, пока ветчина не станет золотистой.
5. Положите в сковороду горчицу. Перемешайте. Сделайте в ингредиентах два углубления, чтобы разбить в них яйца.
6. Разбейте яйца в сковороду. Нарежьте сыр мелкими кубиками и разложите поверх остальных ингредиентов. Посыпьте яйца небольшим количеством перца. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте 2-3 минуты.
7. Подавайте готовый завтрак прямо в сковороде, украсив зеленым луком и острым перцем.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #яичница
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев