Ингредиенты : Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. специи по вкусу соль чеснок растительное масло.
Приготовление:
1.Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
2.На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
3.Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Ну допустим, газовая духовка остывает достаточно долго. В ней нет режима вентиляции по определению. А если электрическая?! После выключения духовки, вентилятор продолжает "молотить", именно для её остывания. И через полчаса духовка, уже чуть теплая. И для кого этот рецепт? Может стоит уточнять для какой плиты?!
Девочки ,а я делаю так=== Беру две грудки побольше ....в полиэтиленовый пакет две ложки столовых соли и одну ложку сахара хорошо перетерла грудки ,завернула пакет и в холодильник на сутки ...специи выбираете сами ,я сильно острое не люблю -беру итальянские травы сухие. базилик .паприку.немного хмели -сунели -натираю грудки подвешиваю на сутки ,двое И ПРИЯТНОГО!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24