Рецепт, как обычно, проверенный и не сложный!💯
Для теста потребуется: мука - 250 г, молоко - 120 мл, яйцо - 1 шт, сахар - 120 г, ванильный сахар - 10 г, рафинированное растительное масло - 100 мл, разрыхлитель - 2 ч. л. Смешиваем всё до однородной массы, тесто должно получиться тягучее. Распределяем тесто по уложенной в форму бумаге для выпечки.
Для начинки: 400 г 5% творога перетираем через сито или в блендере. Добавляем два яйца, 100 мл молока, 1 ст. л. крахмала, 100 г сахара. Перемешиваем всё до однородной массы и выкладываем в форму поверх сырого теста. С верху распределяем ягоды, чуть вдавливая их. Количество смородины зависит от ваших предпочтений. Чем её больше, тем кислинка будет чувствоваться сильнее.
Выпекаем в духовке при 180° около 40 минут до готовности (зависит от духовки), когда зубочистка выходит из теста сухой. Пирог получается очень нежным, с лёгкой смородиновой кислинкой. Можно украсить веточкой мяты и свежими ягодами.🌿
Друзья, смородина сейчас есть у всех (можно использовать и замороженную), обязательно попробуйте! Думаю, что этот рецепт и для вас станет любимым!🥧🔥😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев