🍴Непременно воспользуйтесь данным рецептом, чтобы вкусно накормить свою семью. Вареники с клубникой – это полезный и вкусный десерт как для детей, так и для взрослых...
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Вода горячая – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 60 г.
- Клубника – 300 г.
- Сахар – 80-100 г
Процесс приготовления:
1. Просеять пшеничную муку в глубокую миску. Оставить пару ложек для замеса. Лучше использовать металлическую или стеклянную посуду, так как тесто будет завариваться кипятком, и пластиковая тара может у вас просто-напросто испортиться. К муке всыпать соль и перемешать, тесто получится более вкусным и не пресным на вкус;
2. Влить в тесто крутой кипяток, размешать ложкой и заварить муку. Образуются сперва комочки, они позже разойдутся;
3. В немного остывшее тесто, негорячее, вбить одно яйцо, влить порцию растительного масла и перемешать до однородности;
4. Вымешать хорошенько тесто, подсыпать оставшуюся муку, чтобы тесто не прилипало к поверхности;
5. Сформировать шар, оставить отдыхать под полотенцем 15-20 минут;
6. Тем временем вымыть и почистить от хвостиков клубнику. Для вареников идеально подходит маленькая клубника. Если вы купили крупную клубнику, ее модно просто нарезать на средние кусочки;
7. Тесто разделить на шарики, каждый раскатать в тонкую лепешку, в центр выложить несколько штук клубники и насыпать примерно 0,5 ч. л. сахара;
8. Слепить вареники, хорошо защипывая все края;
9. Закипятить полкастрюли воды, добавить пару щепоток соли, сложить вареники, перемешать, чтобы не слиплись и варить 3-4 минуты, пока они не всплывут;
10. Извлечь вареники из воды, дать немного остыть, после чего сразу подать к столу;
11. Вкусные, сладкие и такие ароматные вареники с клубникой готовы.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#сварить
#домашниепельмени
#домашниевареники
#тесто
#равиолли
#пельмени
#вареники
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев