)
Мировой закусон!
Тут без мяса тоже не обойдется. Состав участником прост как моя жизнь: любой мясной фарш, баклажан, лук и упаковка готового слоеного теста: Размороженное тесто слегка раскатала в одном направлении, нарезала полосок да и обмотала конусы на манер мумии какой. Где не хватало полоски - "сшивала" дополнительно. Хотела кончик открытым оставить, но чотта засомневалась: капать будет!:) В духовку на 200 С: Выпекались минут 15-20. Красавцы.. Мелко порезанный лук обжарим на топленом масле: Добавим фарш и на сильном огне обжарим его, постоянно перемешивая: Параллельно баклажан - кубиками. Ничего не вымачивала, по-моему это уже ушло в прошлое солить/вымачивать "синенькие" - нету там никакой горечи. В полуготовый фарш добавим сырой баклажан (правда 1/3 часть его обжарила таки до готовности отдельно до полной готовности, не знаю почему)) и продолжаем перемешивать до полной его готовности. Шасть в холодильник - там зелень. Добавила лука зеленого для колеру:))
Чесночка туда, соли, перцу да и вообще любых специй. Фарш готов.
По-началу пожалела, что не оказалось сыра: боялась, что фарш будет крошиться и вываливаться, а вот фигульки-на-рогульки! Мягкий баклажан отлично всё связал. Начиняем да и угощаемся!
Берешь в руку да и ешь на манер мороженки: аккуратно получается. Для фуршета самое то: взял и отвалил от стола развратной походкой, с вилкой-ножиком не надо корячиться:)
Удачи вам в праздники , ну и про вкусно есть не забывайте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев