Фасоль (белая) — 1 стакан
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 250-300 г
Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп, по вкусу и желанию)
Как готовить постный грибной суп с фасолью:
1. Сухую фасоль нужно замочить примерно на 5 часов (или на ночь) и отварить до готовности.
2. Грибы очистить, нарезать довольно мелко.
3. Лук тоже очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками. Все сложить в кастрюлю.
5. Залить смесь водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Можно вместо воды использовать грибной бульон - суп будет с еще более выраженным грибным вкусом и ароматом.
6. Когда картофель сварится, кастрюлю снять с огня, добавить примерно 3/4 фасоли и размять содержимое кастрюли толкушкой. С грибами и луком ничего не произойдет, а картофель и фасоль превратятся в пюре, что нам и нужно.
7. Добавляем фасоль (отложенную), возвращаем суп на огонь, соль, перец по вкусу, доводим до кипения и варим пару минут.
8. Добавляем нарезанную зелень и даем супу настояться минут 5-10.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев