А результат вас приятно удивит❤️
СОЧНЫЕ КУРНИКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ 😋👍️
ЗАПИСЫВАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Для теста:
Сметана - 200 гр
Масло сливочное комнт.темп. - 100 гр
Соль - 0.5 ч.л и столько же сахара
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 350- 400 гр
✅Для начинки:
Куриное филе бедра - 300 гр
Картофель - 2 шт
Лук - 2 шт
Соль и Специи - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут.
Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу .
Делим тесто на 12 частей , и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края .
Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом .
Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Если курники начнут сильно подрумяниваться то нужно прикрыть фольгой. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла , и смазать их сверху.
🔹Яйцо в тесто я не добавляла , если кто-то будет добавлять то муки понадобится больше.
Курники очень вкусные как в горячем так и в холодном виде!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев