Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• хрен - 250 гр.;
• чеснок - 200 гр.;
• соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог). Я так-же на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно "уреветься вусмерть".
2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена.
3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать.
4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Вся посуда после этой закуски сохраняет запах. Сколько бы вы ее ни мыли — бесполезно! Поэтому лично я использую для этого одни и те-же баночки (складирую их в отдельную коробку), чтобы на следующий сезон не запутаться. Был случай, что сначала по неопытности закрыла в одну такую баночку варенье — пришлось выбросить.
Приятного аппетита!
#Рецепт
Правильно!!! Бред натуральный!!!Да еще резиновые перчатки.. не смешите !!! А вот мешочек зафиксировать , на выходе из мясорубки, очень даже надо!!!Иначе - уревешься......Много лет делаю хреновину....беру все " на глаз" , примерно- один к одному - хрен и помидоры, чеснок тоже не жалеть, солить по вкусу...и много не делайте, как не закрывай- она со аременем выдыхается, лучше, если есть возможность , корни хрена хранить в погребе, как морковь, когда надо- тогда и сделал , а наполнтелем может служить и свекла ( сырая)....Приятного аппетита!
В холодильнике хранится до весны,только не надо сразу класть чеснок, я на глаз кладу болгарский перец красного цвета и жгучий перец, а чеснок кладу перед подачей на стол.Будет стоять под капроновой крышкой сколько угодно
Всем привет. Я тоже делаю такую вещь, очень вкусно, и конечно без варки. А баночки, чтобы не имели запаха я после использования их хорошо мою и замачиваю на 2~2,5 часа в раствор воды +уксус 9% , после банки полоскаю и оставляю на 30 мин., в холодной воде, затем хорошо сушу, и держу банки в открытом виде в прохладе. После такой обработки, поверьте запаха нет, также я удаляю запах рыбы.
Только вчера сделала - без хрена на 2 кг горького перца 5 кг помидоров, 1 головка большого чеснока и сельдерей - пальчики оближешь))!!!! Всем советую - делаю каждую неделю - к любому блюду и просто с хлебом ....съедают - готовлю ещё на неделю , а то и раньше.))
пучок..этого хватит. Придаёт пикантность и вкус отменный - да и полезен...Мои съедают за неполную неделю - потому готовлю каждую неделю на 5 кг помидоров 2 кг красного горького перца, чеснок головку и сельдерей пучок- без хрена (потому не называю хреновиной). Свежее съедается ЛУЧШЕ,чем готовишь на зиму...Зимой так не едят, как готовится летом - свежее и вкус лучше, чем зимний...На зиму заготавливаю в конце сентября или середине октября - как раз хватает до лета. Приятного всем аппетита. На хрене можете съэкономите - да и вкус от хрена - только к выпивке, а у нас дома никто не пьёт....
ни в коем случае - это уже будет нечто другое...Кстати сахар я НЕ добавляю. Помидоры сами сладковаты, ни сахара,ни уксуса,ни ХРЕНА - вместо хрена сельдерей,на любителя кинза
НЕ варят. но если готовить на зиму -обязательно помешивать в течение дня несколько раз - после процесса брожения (!!! иначе - забродит и тара ваша "взлетит" ) разливаю в подготовленную ёмкость - хороши для этого дела БАКЛАЖКИ от 0,5 до 5л - -после использования выкидываю -и никаких проблем - баклажки думаю у всех найдутся. 5 литровые - это вообще классно - открывать и пользоваться. Кто делает впервые и боится можно хранить в холодильнике по 0,5-1 литровые.Самое главное: чтобы не перепачкать всю кухню - помидоры и перец (стручковый и удлиненнный -( это всегда горький красный)) нужно разрезать на дольки - легче перекручивается на овощерезке и э\мясорубке. На простой мясорубке можно - но нудно если готовите в большом кол-ве,особенно на зиму(привлекайте мужчин)
Комментарии 161