Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу
#рецепт
А зачем уксус и чеснок в капусту??? Каждый изголяется , как может.- Это уже от пресыщенности.! Капуста квашеная тем и полезна , что она натуральная и полезная!- хоть с маслом ее есть , хоть в щи-борщах-капустняках , винегрете и т.д.. Натуральная с живым витамином С... От того и болеем , что натурального мало....
Та я в курсе , не 5 лет! У меня иногда от публикаций разных "здоровых"рецептов т.н. котлеток ( фарш с сыром , картошкой , зеленым горошком , мясом , овсяными хлопьями . .) , торты с 4 стаканами сахара ,300 г. масла , 0,5 л. сливок , 6 яиц и т.д. появляются подозрения , что кто-то спецом таким образом пытается убивать людей , делая их больными калеками...., вместо того , чтобы делиться рецептами действительно здоровой и вкусной пищи... Ну на всякий "товар" есть покупатель.. ...,пусть кушают..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 113