Ингредиенты:
Для теста:
около 400 г - муки (в стакане 250 мл - 170 г муки)
2 шт.- желтка
250 мл - молока
1 ч.л. - сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
Для начинки:
100 г - слив. масла
50 г-100 г - сахара
ванилин
изюм
Заливка:
150 г - молока
50 г-100 г - сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
1.Дрожжи развести в 100 г теплого молока.
2.Добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки.
3.Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.
4.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. 5.Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30 мин, накрыв миской. В это время взбить масло с сахаром для начинки. Тесто готово.
6.Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом, распределить изюм.
7.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.
8.Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.
9.Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190*C.
10.После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 мин. до румяного цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев