📝Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 100 г сыра
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 0,5–1 болгарский перец
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- 2–3 ст. ложки растительного масла
📝Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Полностью разморозьте скумбрию до комнатной температуры.
2. Очистите овощи: нарежьте лук и болгарский перец кубиками, натрите морковь на крупной терке. Разрежьте чеснок на 4 части.
3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чеснок до появления аромата, затем удалите его из сковороды. На чесночном масле обжаривайте лук и морковь до полуготовности, а затем добавьте перец и обжаривайте еще пару минут. В самом конце добавьте зелень, соль и специи по вкусу.
4. Перейдите к разделке скумбрии. Отрежьте голову от каждой тушки, удалите внутренности и промойте рыбу внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Посолите и поперчите каждую половинку рыбного филе. Если вы любите рыбу с лимоном, сбрызните рыбу лимонным соком.
5. Посыпьте рыбу сыром. Вы можете использовать как тертый сыр, так и пластинки сыра, подгоняя их размер под тушки скумбрии.
6. Разделите овощи на 4 части и поместите одну четверть на край каждой половинки филе.
7. Сверните каждый кусочек филе с сыром и овощами в рулет, закрепив край зубочистками. Отправьте рулеты в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 ºC.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Перед подачей к столу удалите зубочистки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1