Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Всё очень просто и быстро! Получается сливочный пломбир, как когда-то делали в СССР. Главное, взять качественные сливки.
Нужно:
500-600 г сливок , 100 г сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. Больше ничего не надо!
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер. Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или ягод.
Ставьте класс, чтобы не потерять рецепт!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 61
1 банка (350гр) сметаны 25% и банка сгущенки. Миксером смешать до густой массы и выкладываем в контейнер. Убираем в морозилку и через 4 часа мороженное готово. Можно также добавить кто что любит - орехи, какао, ягоды, ванилин.
А если добавить варёную сгущенку и немного присолить солью - получается мороженное соленая карамель.