Нам с сестрой перед школой мама всегда давала по стакану подогретого молока с чайной ложкой масла и ложкой меда. Правда ложечки были внушительные, с горкоц. Мы это молоко ненавилели. Но она не отпускала пока не выпьем. И что главное, у нас никогда не болели желудки. Видимо, мед с маслом обволакивал пищевод и кишечник и мы до обеда в школьной столовой не мучились ни голодом, ни изжогой. Совсем забыла про этот рецепт, он и сытость дает, и витамины от меда, и кальций от молока и масло полезно тоже. Да и в то время все натуральное было. В рецепте добавлено какао, В12 в какао. Но какао мы пили часов в 5 -7. Именно так оно наиболее полезно. Где-то прочла что витамин В12 из какао лучше усваивается с 4 до 7 вечера.
Да и зачем загоняться делать эту пасту? Сейчас растворимое какао. Подогрела молоко в микроволновке, по чайной ложке кинула: масла, меда, какао. И сиди, пей, и при простуде, при гриппе, при желудке, при кашле. Не обязательно ведь пасту делать. Не можешь по чайной ложке, можно по пол ложечки каждого. Сделать, чтобы более- менее приятно было на вкус и потихоньку, не спеша, по глоточку, выпила и будет всем внутренностям счастье!
Очень даже хороший совет-рецепт вы дали - быстрый и действенный. Но, судя по газетке, на которой была описана эта история, в ТЕ времена микроволновок не было!
Мед теряет свои свойства при температуре свыше 60градусов. Кипяток 100градусов. Температура руки 36 и 6. Получается слегка теплым. Можно прибавить еще 20 и 4 десятых градуса. Получается вполне горячеватое молоко. Кипяток же никто не пьет. Подождать пока немного остынет. От температуры холодного масла, остынет еще больше и тогда положить мед.
В начальных классах мама всегда утром какао варила, а если горло першило, то молоко со сливочным маслом и ложкой чайной меда, мёд в ротик и молоко приписать заставляла
Комментарии 143