5 литров холодной воды2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)чайную ложку лимонной кислоты650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молокаЗасыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.Освежающий напиток готов
#Рецепт
3 стол ложки сахара, в 3х литровую банку налить питьевой воды до плечиков, добавить сухарей. Через два дня слить. Квас, первый слив, будет резковатый. А вот закваска готова и следующий получается очень вкусный. Сахар конечно можно больше или меньше
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 176