На 3х литровую банку
Помидоры – 2 кг
Чеснок тертый или пропущенный через пресс – 1 ст.л с горкой
Рассол:
Вода – 1,5 л
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 100 г
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
В 3х литровую банку укладываем помидоры, заливаем кипятком и оставляем до приготовления рассола.
Рассол: 1.5 л воды, 1 ст. л. соли, 100 г сахара даем закипеть, отставляем и затем добавляем уксус 1-2 ст.л.
Из банки выливаем воду и кладем поверх помидоров 1 ст. ложку (с верхом) чеснока, давленного через пресс или тертого на мелкую терку, заливаем кипящим рассолом, закупориваем, немного взбалтываем чтоб чеснок распределился по всей банке, и укутываем на 10-12 часов.
#рецепт
В рецепте нет такого количества уксуса------ 1-2 ст. л., в оригинале там указано------ можно положить или нет, и без уксуса стоит замечательно. Рецепт этот написан в ,, Скатерти-самобранке,, очень много лет тому назад и есть автор этого рецепта.
Переписываю всё как есть от автора. В подготовленные стерилизованные банки уложить помидоры, без всего! Залить кипятком и оставить до приготовления маринада. Готовим маринад----- на 1.5 литра воды 1 ст.л соли, 100 г. сахара ( это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел и сливаем воду из банки. Поверх помидор кладём 1 ст.л. с верхом натёртого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить 0.5 ч. л или меньше, а можно и без него, стоят прекрасно, закатать и под одеяло. Чеснок свой домашний, не импортный. Импортный зеленеет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45