Существует великое множество хитростей для дома. Чтобы постичь все их самостоятельно, уйдет не один год. Здесь же, за пять минут, вы узнаете сразу множество советов, которые могут пригодиться вам уже сегодня. Сейчас вы ознакомитесь с секретами, которые сможете применять каждый день на вашей кухне. И так читайте и запоминайте:
- Чтобы взбить яйца в пышную пену, белки предварительно охлаждают и добавляют немного лимонной кислоты, а вот желтки лучше взбивать теплыми, с добавлением сахара.
- Для получения красивой корочки на мясе, его, перед началом обжаривания или запекания, обмазывают медом.
- Чтобы лук перестал горчить, его нужно нарезать, после - залить кипятком на пару секунд.
- Чтобы яйца не лопнули при варке, их предварительно нужно помыть холодной водой.
- Любой рис станет рассыпчатым после варки, если его предварительно замочить на полчаса в холодной воде.
- Для придания прозрачности, можно опустить крупу на пару минут в кипяток.
- Макаронные изделия и рис не будут слипаться, если к ним в кастрюлю налить немного растительного масла или после готовности промыть большим количеством холодной воды.
- Для того чтобы соль в солонке всегда была рассыпчатой, в нее можно положить несколько зерен риса. Он будет впитывать лишнюю влагу.
- Придать хороший внешний вид увядшему луку или петрушке поможет раствор уксуса небольшой концентрации.
- Если овощи опустить сразу в кипящую воду, то после варки они будут значительно вкуснее. А вот если начать варить их в холодной воде, то вкусным получится бульон.
- Чтобы сохранить мягкость печёнки после жарки, нужно предварительно обсыпать ее небольшим количеством сахара.
- Любые овощи варят на умеренном огне и добавляют соль только в конце. Готовить, таким образом, морковь, можно не дольше 15 минут, тогда она не потеряет своего вкуса.
- Молоко не подгорит на среднем огне в кастрюле, ополоснутой холодной водой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев