Чтобы приготовить нам нужно:
1 буханка хлеба
1 яйцо
50 мл молока
Готовим:
Для начала возьмем буханку, кладем на лист фольги и режем ломтиками (у нас получилось 13 ломтиков).
Смешаем яйцо и молоко и равномерно поливаем смесью хлеб. Кладем между ломтиками хлеба начинку, затем заворачиваем буханку в фольгу и ставим в духовку: 15 минут при 180 °C.
Начинку можно использовать любую - на ваш вкус.
Мы выбрали вот такие варианты:
1.) Сыр и ветчина .
Нам нужно:
12 ломтиков сыра
12 ломтиков ветчины
орегано
Готовим:
Между ломтиками хлеба кладем сыр и ветчину.
Лучше сделать это прежде чем поливать хлеб смесью яйца и молока. Затем посыпаем орегано. Запекаем в духовке.
2.) Помидоры и моцарелла.
Нужно:
12 ломтиков моцареллы
12 ломтиков помидоров
песто из базилика .
Готовим: Между ломтиками хлеба кладем кусочки моцареллы и помидоров.
Поливаем все смесью молока с яйцом и тонким слоем выкладываем на хлеб песто. Запекаем.
3.) Камамбер и клюквенный соус.
Нужно:
сыр камамбер
готовый клюквенный соус.
Готовим:
Между ломтиками раскладываем по ломтику (или 2, в зависимости от размера) сыра.
Поливаем хлеб смесью яйца с молоком, затем выкладываем сверху клюквенный соус. Запекаем.
Можно даже использовать все три варианта на одной буханке.
Простое и очень вкусное угощение на скорую руку. Идеально!
#рецепт
как может сохнуть или плесневеть хлеб? не понимаю....не надо много его набирать (особенно дрожжевой), а уж если так случилось, нарезать сразу на ломти и положить в морозильник...заранее его достаем к обеду и подсушиваем в тостере. А вообще хлеб тоже держу в холодильнике и подсушиваю в тостере
Я тоже хлеб нарезаю порционными ломтями и храню в морозилке. Вытаскиваешь к обеду. оттаивает моментально безо всяких тостеров. Никогда хлеб не портится, не выбрасывается, если сразу его убрать на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 85