Дама в ролике предложила свой вариант пиццы..........она не настаивала на том, что ее рецепт - традиционной пиццы. Вам заняться нечем что ли? Добавляйте что угодно..это Ваше личное дело.
Не традиционная (в чих традициях?), а первая пицца была ещё в древнем Египте, потом ушла в Грецию, а уж потом попала в Италию. Да, она начиналась с лепёшки с помидором и сыром, потом стали добавлять оливки, их масло, бекон, а в 19 веке колбасу и морепродукты.
"Считается, что первые томаты в Европу завезли либо Христофор Колумб, либо завоеватель Мексики, испанский конкистодор Эрнан Кортес. Первое описание помидора в литературе оставил итальянский врач Пьетро Маттиоли в 1544 году. К тому времени помидоры уже выращивали на огородах Италии, Испании и на юге Франции. В конце XVII века авторы кулинарных книг считали помидор самым обычным овощем. С XVIII века помидоры были хорошо известны на территории Беларуси. Возможно, еще раньше их выращивали монахи-картезианцы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 66
То тоже самое ..но мука...
И все называется пиццей..
А не проще ли..назвать омлетом...с овощими...колбасой?
Потому что у настоящей пиццы яйца в рецептуру не входят..мука..дрожжи..раст масло..молоко..соль ..
И начинка..
А уже потом начали добавлять ветчину...оливки...грибы.
А омлеты с хлебом - это давнее блюдо.
У меня была кулинарная книга ...так там...описан способ приготовления омлета и с батоном и с макаронами..
И сверху посыпали..
На сковородке приготовили?
Ну , пусть для вас , это будет пицца...
Помидоры, как и картофель были у индейских племен...