(кто пробовал теперь тоже так делает)
✅ Процесс приготовления очень легкий, оригинальная на вкус: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы. Вкуснейшая капуста по-корейски. Все, кто пробуют, остаются в восторге и просят рецепт
Рецепт:
из расчёта на 1 банку объёмом 3л: Капуста – 1,5 кг. Морковь – 250 гр. Лавровый лист -2 шт. Черный перец горошком – 10 шт. Чеснок – 5-6 зубчиков.
Для Заливки: Вода – 1,2 литра, Соль – 2ст.л. Сахар – 3 ст.л. Приправа для корейской моркови – 1ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нарезаем на крупные кубики
Морковь натрём на тёрке для корейской моркови
На дно стерилизованной банки кладём 8-10 горошин чёрного перца, пару лавровых листиков, 5-6 зубчиков чеснока, слой капусты, слой моркови и так чередуем до верха банки
Заливаем кипящей водой, прикрывем крышкой и оставляем на 10 минут (по желанию банку можно укутать, чтобы капуста хорошо прогрелась)
Этим временем приготовим рассол:
Для точности можно замерить количество воды (сколько вошло в банку), для приготовления рассола. Мне понадобилось 1 литр 200 мл.
В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль, сахар, приправу для корейской моркови (если любите поострее, добавьте больше приправы). Ставим на огонь и доводим до кипения, как закипит вливаем 9% уксус
Сливаем воду с капусты, сразу же заливаем кипящим рассолом, закатываем стерилизованной крышкой, банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев