Они могут быть приготовлены как сладкими, так и солеными, идеально подходят для завтрака или обеда. Если вы хотите научиться готовить блины своими руками, то этот рецепт для вас! Ингредиенты - 300 гр. муки - 2 яйца - 500 мл. молока - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 2 столовые ложки растительного масла Приготовление 1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. 2. Добавьте сахар и соль, продолжайте взбивать. 3. Всыпьте муку, добавьте половину молока и все тщательно взбейте до однородной консистенции. 4. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло, перемешайте вилкой. 5. Дайте тесту постоять 10-15 минут. 6. Разогрейте сковороду. Смажьте ее немного маслом. 7. Ложкой налейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по дну. 8. Жарьте блин до золотистой корочки, затем переверните его на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты. 9. Переложите готовый блин на тарелку и продолжайте жарить оставшееся тесто. Советы - Храните блины в термосе, чтобы они дольше оставались теплыми. - Если вы хотите сделать блины более пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. - Для приготовления соленых блинов добавьте в тесто зелень, сыр или мясо. - Сладкие блины можно подавать с медом, джемом, свежими фруктами или сгущенным молоком. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и простые блины своими руками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев