---
Пирог просто тает во рту.
Приготовьте один раз и будете готовить каждые выходные
Ингредиенты
На тесто:
мука 200 гр
масло сливочное 70 гр
сметана 1-2 ст.лож.
разрыхлитель 1,5 чай.лож.
сахар 2 ст.лож.
Начинка:
клубника 400 гр
крахмал 1 ст.лож.
сахар 2 ст.лож.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 350 мл 15-20%
крахмал 2 ст.лож.
сахар 3-4 ст.лож.
ванильный сахар по вкусу
---
Приготовление
1.Готовим тесто.Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар.Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто.Тесто получается мягкое как пластилин.Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.
2.Клубнику моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом.
3.Готовим заливку.Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар.Перемешиваем венчиком(не миксером) до однородности.Всыпаем крахмал и перемешиваем ещё раз.
4.Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форсу на дно и распределяем равномерно формируя бортики)
5.На тесто выкладываем клубнику и заливаем кремом.
6.Выпекаем при 180’ минут 40
Приятного Всем чаепития!
---
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев