Дефицит, но можно было купить к праздникам появлялось в продаже. Бабушка моя сама сгущёнку делала из молока и сахара. Признаться меня бабушка многому научила и рецепты приготовления блюд много раз повторяла во время готовки, чтобы я запомнила, как таблицу умножения. Она была профессиональным поваром и кондитером. Готовила такой десерт, но вместо печенья был бисквит, который сушился на сухари. Когда вас вдохновит приготовить это блюдо, то печенье выбирайте, то которое вам нравится по вкусу и какао не должно быть темно- коричневым и горьким. Очень много нюансов.
Печенье 400гр. - через мясорубку,пачку маргарина растопить ,добавить 2ст.л.какао,стакан сахара,одно яйцо ,все это размешать хорошо,выложить в пищ.пленку,закрутить,как колбаску и в холодильник. Во время перестройки в магазинах не было продуктов( детям сладости готовили сами дома)
МАРГАРИН ????сейчас ?...жесть ......еще и детям сырое яйцо ? ну и рецептик ....кто такое ест себя не уважает....неужели есть еще хозяйки которые употребляют маргарин ....это жлобство какое то ...впервые вижу такой рецепт...
то не рецепт а херня а я всю жизнь работала в общепите и знаю правильные рецепты и самое главное вкусные вы попробуйте а потом свое мнение будите высказывать
Ну если вы покупаете дешевое масло ...то может и есть там добавки разные но купите ТЫСЯЧА ОЗЕР по финской технологии или БРЕСТ ЛИТОВСК отличное масло ....Я никогда не употребляла маргарин но пробовала ....конечно не одно и тоже ....вкус комбижиров нельзя сравнивать с вкусом сливочного масла ....но есть хозяйки если дешево то и вкусно ....
У меня сгущенкутникто не ест, тем более варёную.. Я так нет вообще не выношу, от запаха одного тошнота и от вида. Ни в детстве не ела, сейчас тем более..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 88
Бабушка моя сама сгущёнку делала из молока и сахара. Признаться меня бабушка многому научила и рецепты приготовления блюд много раз повторяла во время готовки, чтобы я запомнила, как таблицу умножения. Она была профессиональным поваром и кондитером.
Готовила такой десерт, но вместо печенья был бисквит, который сушился на сухари.
Когда вас вдохновит приготовить это блюдо, то печенье выбирайте, то которое вам нравится по вкусу и какао не должно быть темно- коричневым и горьким. Очень много нюансов.