Свежий имбирь и в пакетиках-это не одно и тоже. В пакетах нет того вкуса, пользы и запаха. Если нет проблем с желудком, можно пожевать кусочек имбиря утром( есть и безволокнистые сорта имбиря) для профилактики простудных заболеваний.
Я на бокал делаю ч.л. меда,дольку лимона и пол ч.л.имбиря,а если болею то за места меда малиновое варенье . Имбирь у меня провернутый через мясорубку,кладу его в бутылочку с большим горлышком и в холодильник,не плеснеет и не отсекается ,очень удобно .
Мы делаем:1 литр меда, 400-500 гр имбиря, 5-6 лимонов, 2 ст. л. куркумы, 0,5 ч. л. молотого перца. Через мясорубку, всё замешиваем. Утром по чайной ложке разводим в пол стакане тёплой воды ( до 55 градусов).
Девочки это правда хорошое лекарство.На себе испытала после короно вируса ,но ложить в кипяток не надо я брала чайную ложку и запевала теплым чаем .помогает хорошо вес состав брала на глаз 2 лимон , мёд 8 ложек , имбирь 300 гр всё перемешала.Но вот перец мне кажется лишнее.
Есть рецепт злотого молока, туда тоже входит имбирь, куркума,его рекомендуют врачи,смотрела по телеку в передаче О самом главном. Кому интересно загуглите и найдете. Всем желаю здоровья.
Делать профилактику от простуды медом и имбирём нужно учитывать уровень сахара,состояние желудка. Никто не учитывает главную заповедь врача-- не навреди
Комментарии 24