В тёплое молоко добавить дрожжи,сахар,соль перемешиваем даем опаре постоять в течении 15 минут.Затем добавляем яйца, растительное масло и просеянную муку и замешиваем блинное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут. После пройденного времени тесто хорошо перемешиваем и жарим блинчики на раскалённой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Подаем со сметаной, вареньем, икрой всё что вы больше всего любите.
Здравствуйте!Дрожжи придают особый вкус изделиям.Я заметила разницу при приготовлении оладушек с использованием кисломолочных продуктов +сода, а на дрожжах они намного вкуснее.
Комментарии 38