Ингредиенты:
▪️ 150 г колотого гороха
▪️4 шт. картофеля
▪️2,5 литра воды
▪️1 морковь
▪️1 луковица
▪️1 стебель сельдерея
▪️2 ст. л. сливочного или растительного масла
▪️300 г тушенки
▪️2 лавровых листа
▪️4 горошины черного перца
▪️соль по вкусу
▪️зелень для подачи
Способ приготовления:
1️⃣ Горох тщательно промойте – до прозрачной воды. Залейте чистой водой, поставьте на плиту и доведите до закипания. Убавьте огонь и варите на медленном огне 1 час, за 15 минут до окончания варки, добавьте картофель. К моменту закладки картофеля горох должен быть практически готов.
2️⃣ Морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте небольшими кубиками, сельдерей тонкими ломтиками. Пассеруйте в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета.
3️⃣ Картофель нарежьте брусочками. Запустите картофель в кастрюлю с горохом, доведите до закипания, убавьте огонь и варите 15 минут. Посолите по вкусу.
4️⃣ Положите тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите гороховой суп с тушенкой 5–6 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев