Ингредиенты:
▪️ Растительное масло для жарки 50мл
▪️Зелень для подачи по вкусу
▪️Помидоры перетертые в с/с 100г
▪️Базилик свежий 2 листа
▪️Говяжий фарш 300г
▪️Картофель 400г
▪️Лук репчатый 1 шт
▪️Помидоры 2 шт
▪️Яйца куриные 1 шт
▪️Манная крупа 30г
▪️Бульон говяжий 250мл
▪️Лавровый лист 1 шт
▪️Соль по вкусу
▪️Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Измельчить лук. Нарезать небольшими кусочками помидоры.
2️⃣ Порезать небольшими дольками картофель и обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета минуты 3-4. Картофель переложить в кастрюлю, а в этой сковороде обжарить лук с помидорами минуты 3.
3️⃣ В миске смешать фарш, яйцо, манку, измельчённый базилик, соль и перец. Сформировать небольшие тефтели. У меня получилось 8 шт ~45-50 г.
4️⃣ В кастрюлю к картофелю добавить лук с помидорами и томаты перетертые. Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить и довести до кипения. Аккуратно опустить тефтели, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне минут 20-25. Пару раз за это время перевернуть тефтели.
5️⃣ Подавать блюдо, посыпав зеленью. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев