Очень пышные и насыщенно шоколадные оладьи, для приготовления которых понадобится минимум ингредиентов, одна миска и ручной венчик.
⠀
Используйте качественное какао - от этого сильно зависит вкус и цвет.
⠀
Подавать можно с чем угодно: сиропы, мороженое, мёд, джем.
НА 8-10 ШТУК
2 яйца,
сахарозаменитель по вкусу (4 гр фитпарада номер 14),
70 гр молока,
25 гр мёда,
80 гр муки рисовой,
щепотка соли,
5 гр разрыхлителя,
25 гр какао.
---
К яйцам добавить сахарозаменитель и взбить венчиком, влить молоко, добавить мёд и снова взбить.
К полученной смеси просеять муку, соль, разрыхлитель, какао и перемешать до однородности. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на полчаса.
Через полчаса хорошо перемешать тесто. Если оно сильно густое, можно добавить ещё немного молока.
Разогреть антипригарную сковородку, смазать небольшим количеством масла и выпекать оладьи на среднем огне (с одной стороны около 2 мин, с другой - 40 сек).
⠀
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 230/10/6/34.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев