🍁 71 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 13.1 / 1.4 / 1.3 🍁
Ингредиенты:
лимон - 2 штуки
листья петрушки - большая горсть
свежемолотый перец
форель (по 300 грамм каждая) - 2 штуки
соль
---
Приготовление:
Для начало необходимо на максимальной мощности разогреть гриль. Затем снять цедру с одного лимона, а сам лимон нарезать кружочками. Второй лимон нужно будет разрезать пополам.
Очистить форель и выпотрошить ее.
На форели сделать с каждой стороны около десяти надрезов, глубиной, примерно, 0,5 сантиметров.
Затем хорошенько натереть рыбу перцем и солью. Тушки аккуратно начинить рубленой петрушкой и ломтиками лимона, затем положить на решетку, установленную на противне.
Форель посыпать сверху лимонной цедрой, а на решетку поставить вместе с половинками лимона.
Противень с решеткой поставить в 15 сантиметрах от гриля. Готовить рыбу необходимо около шести минут со всех сторон, пока она не станет хрустящей и золотистой. Полить рыбу сверху соком запеченного лимона и подать его можно с простым хрустящим салатом. Очень вкусная сочная рыбка прекрасно подойдет для Вашего романтического ужина!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев