🍁 264.54 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 5.22 / 14 / 29.26 🍁
Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию - баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.
Ингредиенты:
не очень сладкое печенье из муки грубого помола - 300 г
сливки жирностью 35% - 300 мл
вареное сгущенное молоко - 1 банка
бананы - 3 шт
шоколад - 50 г
сливочное масло - 70 г
---
Приготовление:
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.
Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.
Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, - так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.
Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой - взбитые сливки. Уберите банофи пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев