готовим тесто👉
🍯80 гр. муки
🍯140 мл. воды
🍯яйцо
🍯0.5 ч. л разрыхлителя
🍯щепотка соли
🍯ванилин по вкусу
⠀
▫️Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли. Воду с солью вскипятить и не снимая с огня добавить сухие ингредиенты , заварить тесто .
▫️Снять кастрюлю с огня и охладить тесто, добавить яйцо и взбить миксером (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).
▫️Тесто выложить аккуратно ложкой или при помощи кондитерского мешка на пекарскую бумагу или силиконовый коврик . Выпекать 30-40 мин при 160-180°
⠀
Готовим заварной крем👉
в сотейник влить 200 мл. молока, желток , подсластитель по вкусу и 1 ст. л. кукурузного крахмала . Все перемешать и варить на медленном огне до загустения .
Готовые профитроли остудить , аккуратно сделать надрез и положить начинку . Также можете сделать начинку из мягкого творога с подслатителем.
⠀⠀
ПП рецепты🍏 |
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев