Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Грибной омлет: классический рецепт
Грибной омлет – это вкусное и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.
1 комментарий
11 классов
Сколько вымачивать маслята в домашних условиях?
Многие домохозяйки задаются вопросом о том, нужно ли замачивать маслята перед готовкой. Такая процедура обычно проводится с теми сортами грибов, которые выделяют горечь. Маслята же к этой категории не относятся. Однако в некоторых случаях грибы все-таки рекомендуется замачивать.
1 комментарий
28 классов
Удемансиелла слизистая
Удемансиелла слизистая растет одиночно или срастается ножками по два, три плодовых тела в широколиственных лесах на древесине.
1 комментарий
14 классов
Сморчок степной
1 комментарий
25 классов
Какая разница между съедобными грибами и поганками?
Ответ таков, что разницы между ними нет! Научно говоря, не существует такого понятия «поганка». Многие называют поганками ядовитые грибы. Ботаники вообще не пользуются этим термином, и для них не существует разницы между съедобным грибом и тем, что мы называем поганками.
2 комментария
27 классов
Как пожарить грибы Синеножки?
Синеножка — съедобный гриб, который имеет замечательные пищевые качества, радует до самых заморозков. Обладает прекрасным вкусом, хорош в любом приготовлении, особенно в маринованном виде (плодовые тела даже жарят на костре).
3 комментария
39 классов
Самые вкусные рецепты приготовления Подзеленок!
Рядовка серая не пользуется большим спросом у российских грибников и совершенно напрасно — ее относят к последней, 4-й категории пищевой ценности. При этом в Японии эти плодовые тела причисляют к деликатесным видам и выращивают в промышленных условиях. Узнайте, как вкусно приготовить подзеленки, что из них можно заготовить на зиму и какие процессы нужно обязательно проделать с этими грибами.
Как приготовить вкусные маслята с луком?
Грибы можно использовать для приготовления различных типов блюд. Среди них: холодные закуски (консервированные), гарниры основные блюда, салаты, заготовки на зиму, консервация и многое другое.
Дары леса готовят с овощами, с любыми крупами, картофелем и т.д. А главное — калорийность такого продукта составляет всего 30 ккал на 100 граммов, чем еще больше привлекает к себе внимание поваров и хозяек. Узнайте, как правильно приготовить маслята, жареные с луком.
Как сохранить белые грибы на сутки: условия и способы
Белые грибы - это популярные дары природы, растущие почти во всех странах мира. Они относятся к съедобным грибам. В России у них есть различные названия: боровики, беловики, жатники, глухари, коровяки, печуры. Они являются самой желанной и востребованной добычей грибников.
На каких деревьях растет чага, как отличить его от трутовика?
Не всегда аптечное лекарство полезнее натурального. Природа наделила полезными свойствами множество растений и грибов. Одним из таких ценнейших природных источников здоровья и молодости является гриб чага. Еще с древних времен его использовали знахари и целители для врачевания людей. А в наше время польза этого гриба доказана уже научно.
Загадочная Телефора Гвоздичная: Красавица из хвойного леса
В мире грибов, полном разнообразных форм и расцветок, Telephora caryophyllea, или Телефора гвоздичная, выделяется своей уникальной красотой. Подобно маленькой изящной вазе, ее шляпка, достигающая в диаметре от 1 до 5 см, состоит из нескольких концентрических дисков, которые словно накладываются друг на друга. Мягкие, сглаженные края придают ей особую нежность.
Телефора кисточковая (Thelephora penicillata) – это удивительный гриб, который приковывает внимание своей необычной формой и окраской. Как будто распустившиеся на лесной подстилке розетки, эти грибы украшают собой хвойные и широколиственные леса с июля по ноябрь.
Телефора Наземная: Загадочный гриб с богатым миром
Телефора Наземная (Thelephora terrestris) – это удивительный гриб, обитающий в лесах наших широт. Его плодовые тела, словно раковины или веера, сплетаются в невероятные узоры, создавая настоящие произведения искусства природы.
Телефора пальчатая (Thelephora palmata) - это удивительный гриб, который, словно живой скульптор, создает изящные коралловидные формы в лесной подстилке.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Собирать грибы — это увлекательное и приятное занятие. Лесные пейзажи радуют взгляд, свежий воздух, пение птиц, родные березки, массивные сосны — что может быть прекраснее. Сбором грибов люди занимаются с незапамятных времен, наша страна щедра и богата природными дарами. В группе есть информация о грибах и их классификация, а так же рецепты консервирования и приготовления грибов. И мы не забыли о грибах применяемых в медицине.
Контент в группе публикуется на основе материалов из открытых источников интернета. Все материалы носят ознакомительный характер.
Добро пожаловать!!!