Если тебя не облили водой в Новый год, весь год будет без удачи!
В Таиланде Новый год не зимой, а по весне. Там в это время жарко и очень мокро! Ведь всю новогоднюю неделю все обливают друг друга водой. Быть сухим в Новый тайский год — плохая примета. Значит, год будет неудачным.
Мы попали как-то на Тайский Новый год. Только успевали выйти на улицу, как тут же на на обрушивались тонны воды! Но было весело.
Подписывайтесь на наш блог! Ярко, весело и полезно про Краснодарский край, страну и поездки за границу.
Поехали! Движ-блог Черепановых
Привет! Это блог про самостоятельные путешествия по Краснодарскому краю и за границей. Самостоятельно, задорно и с приключениями! Мы живем в Краснодаре, очень любим этот город, поэтому много его фотографируем и описываем. В блоге вы найдете необычные кадры Индии, Таиланда, Египта, Бали, Турции и других стран. А также узнате
- где найти самые красивые и малолюдные пляжи;
- как найти дешевые билеты;
- как забронировать выгодно хороший отель;
- где вкусно поесть;
- где самые живописные места;
- как устроить однодневное путешествие.
Для связи телеграм @Innache
Подписывайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Почему мы выбрали Краснодар, а не побережье Чёрного моря? На это было 5 причин
Многих привлекает в Краснодарском крае близость двух морей. И если Азовское море не особо популярно у большинства. То жизнь прямо у Черного моря - это мечта. Так почему же мы не рванули на побережье, а решили купить квартиру в Краснодаре?
Во-первых, мы из Владивостока. А Владивосток омывается Японским морем с трех сторон. Нет, мы не устали от моря. Как от него вообще можно устать? Но для нас мужем море не было недостижимой мечтой. К тому же 2-3 часа до побережья из Краснодара — это вполне нормально. Если сильно захотелось подышать морским воздухом, садись в машину, да езжай.
Во-вторых, в Краснодаре жизнь не уга
В этом году мы умудрились попасть на на вершину горы Интханон. Это самая высокая точка Таиланда.
Высота у нее 2565 метров. Так что не нужно быть профессиональным альпинистом, чтобы побывать на вершине Таиланда. Достаточно быть хотя бы слегка спортивным человеком.
За яркость красок.
За многоголосый шум, где переплетаются крики чаек, призывы торговцев, пение уличных музыкантов, смех влюбленных парочек, бибиканье самокатов и оклики туристических гидов.
За запах моря и пронзительное небо.
За ощущение свободы, которая в портовых городах ощущается как нигде больше.
Люблю Новороссийск.
Знаете, какой самый популярный город Таиланда среди туристов идет после Бангкока? Паттайя? Пхукет-таун? Хуахин?
Не угадали.
Второй по популярности город Таиланда, привлекающий сотни туристов со всего мира — это Чиангмай.
Но среди российских туристов он не особо известен. Причина банальна — в Чиангмае нет любимого нашему сердцу моря. Что же там тогда делать?
Рис — вот, главная ценность Бали. Он герой местных сказок, мифов и легенд.
Есть сорта риса, которые выращивают на Бали более 2 тысяч лет!
Выращивание риса занимает 210 дней. Столько длится балийский год, который рассчитывается по лунному календарю.
Рис садят вручную на специальных террасах. Рис садят вручную на специальных террасах Сейчас эти рисовые террасы в центре острова превратились в главную достопримечательность Бали.
Чтобы побывать на рисовых террасах, нужно заплатить деньги.
Судя по тому, что я не помню цену билета, стоил он недорого.
Если вы не видели рисовые балийские террасы, значит вы и не были на Бали
Как живут в южной Индии? Показываю индийский домик
Мы снимали этот дом примерно месяц, потом переехали в другой.
Сдавала пожилая индийская пара, католическая, весьма обеспеченная. Они жили в соседнем доме на этом же участке.
Убираться к ним (и к нам) приходила уборщица, она же занималась стиркой.
Внутри домика очень все аскетично. Как у нас говорят «бедненько, но чистенько».
Но для Индии это вовсе даже не бедненько, а вполне благополучно.
Тали — это традиционное блюдо юга Индии. На плоской круглой тарелке накладывают рис, зажаренную до хруста рыбку (но если вег-тали, то без рыбы), кисломолочный супчик и несколько видов овощей, часто ферментированных и острых.
Едят тали руками, как и большинство блюд в Индии.
На юге тали встречается буквально на каждом шагу. Я не большая любительница этого блюда. Но в путешествии, когда перемещаешься каждый день, мы с мужем обычно брали именно тали. Потому что им сложно отравиться, и оно хорошо насыщает.
Любите индийскую кухню?
Нет комментариев