Мясо с «сюрпризом»: проверка выявила сальмонеллу в курином филе и не только
Специалисты «Общественного контроля» устроили контрольную закупку в петербургском «Магните». В первую очередь они проверили куриную грудку под интригующим названием «Не просто курица».
Оказалось, что филе действительно непростое. Экспертиза показала наличие в мясе бактерий сальмонеллы.
«В отношении ООО "Невская продовольственная компания" (производителя — прим. ред.) дополнительно готовится Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований п. 10 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ВСД», — рассказали 78 в региональном отделении Россельхознадзора.
Аналогичные бактерии специалисты обнаружили в курятине от компаний «Слобода» и «Белгородский бройлер». Также «порадовал» сальмонеллой свиной отруб от МПК «Полянское
Я тоже нашла. Но не забываем, что сейчас всё преподносится как катастрофа. Возможно, это попытка задушить отечественных производителей. Пишут о том, что от листерии в мире погибает 250 человек в год. В МИРЕ! Сколько нас там миллиардиков всего в мире? Кроме того, вся эта микроживность погибает при температуре от 60 градусов. Кто-то у нас ест кур сырыми? Нагнетают обстановку, отвлекают от больших проблем.
Ну то домашнее мясо, это и дураку понятно. А приосколье пусть не идеал. Но запрлату платят вовремя. Если его закрыть, сколько людей останется без работы . Там столько работают из деревень....
В том и проблема, свое подворье под нож и пошли в наем работать, в сельских магазинах, яйца и картошку круглый год продают! Раньше заготконтора это все в деревнях закупала!
Есть такая возможность : ПРЕДУПРЕДИТЬ. А там дело каждого покупать, употреблять или на время ограничить прием куриного мяса этих предприятий. ВЫБОР ЗА ВАМИ
Я благодарю за то, что есть возможность предупредить людей, а как поступать в ситуации решит каждый сам. Все временно, и только неработающие не допускают ошибок. Я думаю быстро все исправят, и месяца через два продукция вновь будет хорошего качества
Как пример. Пока не работала на свинокомплексе слышала " страшилки" о том, что за 3 месяца свиньи выростают до 400 кг. Брехня чистой воды!!! Так же и на птицефабриках. Всё идёт по технологии откорма. Если животное(птицу) кормить в соответствии породы и направления, то получаем то , что хотим. Т.е. или мясо или яйцо.
Да Матвей ,как говорят хочешь сделать хорошо сделай это сам ,тоже самое и с продуктами ,хочешь кушать более менее полезное вырости это сам ,вот и держишь и птицу и сад и огород и с теплицами подумываешь и не только ,не особо хочется за свои деньги есть их химикаты,да ещё с заразой.
Комментарии 29
А там дело каждого покупать, употреблять или на время ограничить прием куриного мяса этих предприятий. ВЫБОР ЗА ВАМИ
Все временно, и только неработающие не допускают ошибок. Я думаю быстро все исправят, и месяца через два продукция вновь будет хорошего качества