Предыдущая публикация
Ингредиенты:
молоко — 500 мл
мука пшеничная — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт
масло подсолнечное — 1 ст. л.
сахар — 2 ч. л.
соль (1/2 чайной ложки) — 1 щепот.
Приготовление:
1) В слегка разогретое молоко добавляем сахар и соль и перемешиваем.
2) Взбалтываем яйца и выливаем в тёплое молоко.
3) Далее в нашу смесь добавляем муку и перемешиваем всё миксером.
4) В конце наливаем около 1 столовой ложки подсолнечного масла и перемешиваем.
5) Черпаем тесто половником и круговым движением распределяем его по сковороде, чтобы блинчики получились круглыми. Печём блинчики до золотистой корочки.
6) Блины получаются мягкими и нежными, их можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6