Меня научила готовить голубцы бабушка моего мужа. Ну, капусту она готовила классическим способом, в кастрюле, а вот фарш - очень интересно: Жарится мясной фарш, с любыми любимыми специями. Потом в эту же сковороду высыпается промытый рис и жарится до слегка жёлтого цвета.Готовый фарш остужается, начиняются капустные листья, на дно кастрюли кладётся слой листьев, на листья плотно укладываются голубцы и заливаются горячей водой, в которой варился кочан, естественно, вода должна быть подсолена. Воды на уровне верхнего голубца Сверху опять слой листьев и можно положить какую - нибудь копчёность для аромата. Варить на слабом огне, пока не будет готов верхний голубец. Подавать со сметаной или с другим любимым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11