📌 Ингредиенты:
Молоко тёплое-300мл
Яйца- 2 шт.
Сливочное масло-70г.
Дрожжи-10-12г(1 пакетик)
Соль- 1/4 ч.л
Сахар-100г.
Мука-680г.
Ванилин
🔪 Приготовление:
1. В миску насыпать муку, дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить молоко, воду, растопленное масло, яйца, соль и ванилин.
Убираем тесто в тёплую духовку,здесь тесто подходит быстрее.
2. Делим тесто на равные части по 65-70г. Раскатываем шарик теста, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром(1ч.л), сворачиваем в рулет, защипываем края, складываем пополам, режем в центре, но не до конца.
3. Для смазывания булочек ещё понадобится растопленное сливочное масло и немного сахара для посыпки. Смазываем желтком(1 желток+1ст.л молока).
4. Даём булочкам подойти в тёплой духовке минут 20. Выпекаем при t 180-190 С примерно 25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Я хожу в магазин со списком. Дожила ь.