📝 Ингредиенты
Куриный фарш - 1200 г
Лук репчатый - 300 г
Петрушка - 20 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Манная крупа - 4 ст.л. (без горки)
Яйцо - 1 шт
Соль - 2 ч.л. (без горки)
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Перец красный чили хлопья - ⅓ ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
📝 Приготовление
Лук, укроп, петрушку нарезать мелко, чеснок измельчить.
В куриный фарш добавить лук, чеснок, укроп, петрушку, яйцо, соль, черный молотый перец, перец чили, кориандр. Хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30 минут .
Сформировать из куриного фарша котлеты.
Нагреть сковороду, налить растительное масло, огонь убавить до среднего и выложить на сковороду сформированные куриные котлетки.
Жарить куриные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Для крупных котлет увеличьте время обжаривания на 1-2 минуты с каждой стороны.
☝️Советы
1. Если готовите куриный фарш в домашних условиях, используйте мясо без кожицы, с ней котлеты получатся слишком жирными.
2. Зелень в рецепте можно заменить на сушеную.
3. Острый перец используйте по вкусу.
4. Манную крупу можно заменить на мякиш хлеба, вымоченный в молоке или воде.
5. Для того, чтобы котлеты лучше держали форму необходимо хорошо вымесить фарш.
6. Для более сочных котлет добавьте 2-3 ст.л. ледяной воды или 2-3 кубика льда.
7. Лук и чеснок предварительно можно немного обжарить, это придаст насыщенных вкус котлетам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев