Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.
Ингредиенты
Баклажаны 800 г
Помидоры красные 200 г
Укроп 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 60 мл
Начинаем готовить
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.Яйцо слегка взбейте вилкой.Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30