Угощайтесь!🥮🍇🍪🥐
Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками.
Очень удачный вариант теста, мягкое, эластичное и податливое в работе! А еще я думаю, начинка может быть любой, зависит от настроения и сезона! Так что экспериментируйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
300 мл. молока,
550-600 гр. муки (зависит от качества),
50 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
2 яйца,
1.5 ч.л. сухих дрожжей,
щепотка соли.
начинка 1:
3 ст.л. мака,
2 ст.л. варенья (на ваш вкус, у меня черная смородина),
1-2 ч.л. сахара (пробуйте, зависит от сладости варенья).
начинка 2:
150 гр. творога,
2 белка,
1-2 ст.л. сахара,
20 гр. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
ваниль.
К теплому молоку добавить масло...сахар...дрожжи. Хорошо все перемешать венчиком.
Взбить яйца.
Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5.
Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто.Тесто убрать в теплое место на час.
Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить. Добавить варенье и сахар. Хорошо перемешать.
Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку.
Приступим к формовки винограда! Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки "листиков" и "усиков". Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки стаканом.
Выкладываем в середину начинку. Защипнуть края и сформировать шарик... т.е. "ягодку"
Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда!
Из теста вырезать "листики"...и скатать "усики". Прикрепить их к "грозди".
Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком, посыпать сахаром и поставить выпекаться 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев