Берём на заметку 👇
Что нам нужно:
- Огурцы свежие (сколько воидет в банку);
- Зонтики укропа — 2-3 шт;
- Лист хрена — 1-2 шт;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Перец черный горошек — 4 шт;
- Перец душистый горошек — 4 шт;
- Чеснок — 4-5 зуб.;
- Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
- Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
- Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
⠀
ГОТОВИМ ТАК:
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесобранные, то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
⠀
Слить воду в кастрюлю и замерять ее количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
⠀
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев