Прекрасный вариант для наполеона, тем более в сочетании с ягодным конфи (малина/клубника и немного вишни для пикантности)👌
Подходит как для «мокрого» так и для «хрустящего» наполеона) Крем замечательно держит форму, что является прекрасным положением для сборки тонкокоржевых и многослойных тортов)
Ингредиенты:
Фисташковый заварной крем(рецепт рассчитан на 17-18 коржей диаметром 20 см):
1 л молока 3,2%;
145 гр желтков(или 6 желтков С0);
80 гр кукурузного крахмала;
180 гр сахара;
ванильная паста(по желанию);
350 гр сливочного маскарпоне;
250 гр сгущеного молока;
40 гр сливочного масла 82,5%;
70-80 гр фисташковой пасты
Хотите научиться готовить так 🍰 и даже лучше?
Ссылка на бесплатный вебинар по теории кондитерского дела в шапке моего профиля 👆🏻
Приготовление:
1. В отдельной емкости смешать сахар, кукурузный крахмал, желтки до однородной массы. Тем временем в сотейнике с толстым дном подогреть молоко, влить тонкой струйкой (постоянно помешивая)1/2 части молока в яичную смесь и перемешать до соединения. Затем молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и готовить до загустения, постоянно помешивая в течении 10-12 мин. Затем, добавить ванильную пасту, перемешать и проварить 1 мин.
2. Затем добавить фисташковую пасту и перемешать до однородности, проварить еще 1 мин .Затем заварную заготовку перелить в отдельную емкость, закрыть пленкой « в контакт», остудить, затем охладить в холодильнике 2-3 часа.
3. Спустя 2-3 часа в отдельной емкости смешать охлажденное маскарпоне и охлажденное сгущеное молоко (до соединения и однородной массы). Затем столовой ложкой ввести заварную основу (при этом смешивая в чаше миксера на скорости меньше средней). Продолжить по аналогии. Не перевзбивать! Получается очень нежный, но при этом достаточно стабильный крем!
4. Если желаете мягкий и пропитанный вариант торта, после сборки необходимо оставить при комнатной температуре 2-3 часа, затем убрать в холодильник, затем оформить творожным кремом.
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев