Для заливки:
Молоко 50 мл
Яйца 1 шт
Соль, любимые специи
Все ингредиенты перемешать.
Дополнительно:
Сыр 50-70 гр
Кабачки 2 шт
Помидор 1 шт
Помидор нарезать продольными дольками. Кабачки нарезать вдоль на тонкие слайсы. Завернуть дольки помидора в слайсы кабачка рулетиком, которые выложить на смазанную растительным маслом форму для запекания. Полить сверху заливкой. Покрутить форму, помогая заливке проникнуть между овощами.
В разогретую до 190° духовку поместить будущую запеканку (на среднюю полку), прикрыв фольгой.
Овощи могут быть разной сочности, проверять готовность запеканки так- заливка должна схватиться, лишний овощной сок испариться и овощи стать мягкими. В моём случае потребовался 1 час.
После чего посыпать блюдо натертым сыром. Продолжать выпекать (без фольги) ещё 10-15 мин при 270° на верхней полке, до образования румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев