Сахар 200 гр.
Манная крупа 160 гр.
Кефир 220 мл.
Растительное масло 110 мл.
Мука 160 гр
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 пакетик
Корица 1 ч. л.
Сода 1 ч. л. (погасить)
Яблоки 2 шт (больших)
Манную крупу смешать с сахаром и кефиром комнатной температуры. Дать постоять ~20мин.,чтобы манка разбухла. Далее добавить масло, соль, ванилин, корицу, соду и перемешать. Ввести просеянную муку и довести тесто до однородности. Тесто получается достаточно густым. В него добавить яблоки, нарезанные кубиком и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и припылить мукой. Равномерным слоем распределить в ней тесто.
Выпекала в разогретой до 180° духовке 45 мин.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев