10 необычных рецептов глазури для куличей
Чтобы кулич к Пасхе получился оригинальным, нет необходимости искать какой-то сложный рецепт самой выпечки: достаточно сделать оригинальную "верхушку". Предупреждаем сразу: все варианты настолько вкусные, что есть риски — целым кулич долго не простоит.
<p>Фото: © Shutterstock</p>
Фото: © Shutterstock
Шоколадно-апельсиновая
Ингредиенты:
горький шоколад — 100 г;
апельсиновый сок — 4 ст. л.;
сливочное масло — 4 ст. л.;
сахар — 4 ст. л .
Ломаем шоколад на "плиточки", смешиваем с остальными составляющими, кладём в кастрюлю с толстым дном, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородной массы.
Фруктовая
Ингредиенты:
яйцо (белок) — 1 шт.;
сахарная пудра — 1,2 стакана;
морс — 5 ст. л.
Взбиваем белки с пудрой до крепкой пены, добавляем морс. Перемешиваем (важно — вручную). Готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев