Лето — время пикников и шашлыков, и сегодня мы расскажем вам, как сделать ваш гриль ещё полезнее и вкуснее с помощью кабачков.
❗Кабачки богаты витаминами A, C, B6, а также калием и магнием. Вот несколько причин, почему стоит включить кабачки в свой рацион:
✅ Поддержка иммунитета: Витамин C, содержащийся в кабачках, помогает укрепить иммунную систему.
✅ Здоровье кожи: Витамин A способствует улучшению состояния кожи и зрения.
✅ Пищеварение: Кабачки богаты клетчаткой, что помогает нормализовать работу кишечника.
✅ Сердечно-сосудистая система: Калий и магний поддерживают здоровье сердца и сосудов.
А теперь, когда вы знаете, насколько полезны кабачки, предлагаем вам попробовать наш вкусный и полезный рецепт кабачков на гриле! 👇
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- ½ лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушёного орегано
- 1 чайная ложка сушёного базилика
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте вдоль пластинками толщиной 4–5 мм. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок.
2. Смешайте цедру и сок лимона, масло, орегано, базилик и соль. Полейте смесью кабачки и хорошо перемешайте.
3. Готовьте кабачки на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита и будьте здоровы! 🌟
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
#pmtlab #ЗдоровоеПитание #ПользаКабачков #ЗдоровьеИВкус
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев