Осень в этом году балует тёплой солнечной погодой и красавицы-розы в наших садах радуют обильным цветением и ароматами.
Однако уже пора задуматься о зимовке наших любимиц, чтобы на следующий год розочки продолжали нас вдохновлять своим великолепием.
Как правильно подготовить розы к зиме:
1️⃣ Отцветшие розы не срезаем, убираем только лепестки, оставляя серединки. Розы начинают завязывать плоды и готовиться к зимовке.
2️⃣ Подсыпаем под кусты древесную золу 0,5-1 стакан под куст (в ней калий, который не допускает замерзания жидкости в клетках растений). Можно подсыпать костную или доломитовую муку. Или органическое осеннее удобрение. Хорошо подсыпать гранулы НВ-101 (по 15-20 штук под куст).
3️⃣ Погода благоприятствует тому, чтобы новые побеги не росли, а вызревали уже имеющиеся. Дополнительно поливать розы сейчас не стоит.
4️⃣ Важно также начать срезать листья в нижней части куста, примерно на 1/3 от высоты. Это остановит рост и ускорит вызревание.
5️⃣ Можно провести профилактическую обработку Фармайодом от вирусных и грибковых заболеваний по стеблям, листьям и приствольному кругу (10 мл на 1 л воды).
6️⃣ Убедитесь, что почва под кустами роз замульчирована толстым слоем. Это позволит поддерживать благоприятные условия для корневой системы.
Дальнейшие действия по подготовке роз к зиме в продолжении…
А пока начинайте готовить укрывной материал. В магазинах «Ваше Плодородие» свежее поступление:
✳️ Полотно для укрытия роз и винограда.
Ширина 2 метра, длина любая (под заказ), плотность 250 г/м2.
Это очень плотное и толстое укрытие для растений.
Материал иглопробивной, т.е. «дышит», растениям под ним сухо и тепло.
Ткань не гниет и прослужит долгие годы.
Укрываем розы, когда стабильная температура будет -5-10 градусов.
Виноград чуть раньше, до -5 градусов.
Добро пожаловать! Всегда вам рады!
🏡 Уфа, пр. Октября, 28, +7(347) 277-60-14
🏡 пр. Октября, 130/1, +7(347) 235-17-31
🏡 ул. Первомайская, 76/1, +7(347) 246-37-37
🏡 ул. Правды, 24, +7(347) 246-46-06
💚 Ваше Плодородие
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев