Замените молоко кефиром: получатся блинчики с другим вкусом, но тоже тонкие и ажурные.
7. Обязательно испеките «контрольный» блинчик и попробуйте его. Это поможет вам определить соотношение соли и сахара, густоту теста и сколько его потребуется, чтобы оно растеклось по сковороде ровным тонким слоем.
8. Для выпечки блинов отдайте предпочтение сковороде диаметром 16–22 см, с низкими пологими бортиками.
9. Блинные сковородки могут быть из чугуна, литого алюминия или из тонкой стали с толстым дном. Сковороды с антипригарным покрытием быстрее нагреваются и вообще очень удобны, но следите, чтобы на покрытии не было повреждений.
Для выпекания блинов лучше всего взять специальную сковороду - блинницу
10. Разогревайте сковороду на самой большой конфорке, тогда равномерно прогреется все дно, а не только середина.
Нет комментариев