К ним относят: ==1====Аскорбиновую кислоту. Ею можно обогатить организм, употребляя настой шиповника, острый и сладкий перец, облепиху, черную смородину, разные виды капусты, цитрусовые. ==2====Ниацин (витамин РР или В3), который в изобилии содержится в мясе, различных орехах, злаках, красной рыбе.==3==== Жирные кислоты (в особенности омега-3). Ими богаты растительные масла (особенно льняное), жирная рыба. ==4== . Ресвератрол, который есть в красном вине и кожуре винограда. ==5==Пищевые волокна (например, пектины). Они в больших количествах содержатся в хлебе с отрубями, крупах (перловой, гречневой, овсяной), фасоли, капусте, моркови, яблоках. ==6==Куркумин, содержащийся в куркуме.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1