Ингредиенты🥕:
1. Филе куриное — 300 г
2. Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное) — 2 ст. л.
3. Чеснок — 3 зуб.
4. Перец кайен (по вкусу или красный жгучий) — 0.5 ч. л.
5. Соевый соус (натуральный) — 3 ст. л.
6. Сахар — 1 ч. л.
7. Базилик — 1 ч. л.
Берём филе куриное без кожи и плёночек. Нарезаем произвольно кусочками.
Нам нужен вок или сотейник с толстым дном. Ставим на огонь, наливаем масло. Я буду использовать ТМ Олейна подсолнечное.
Чеснок режем отправляем в разогретое масло, добавляем перец кайен (острый жгучий) и обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, на большом огне. Сильно чеснок не обжаривайте, это скажется на вкусе.
Выкладываем кусочки филе. Обжариваем, постоянно мешая, так же на большом огне буквально несколько минут.
Добавляем сахар, перемешиваем тщательно.
Наливаем соевый соус и готовим ещё 3-4 минуты всё так же на большом огне.
Присыпаем базиликом, перемешиваем, готовим ещё 1-2 минуты и снимаем с огня.
Я подам филе с рисовой лапшой Удон и присыплю зелёным луком блюдо. Можно подать с рисом...
Душевно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев