500 гр муки
5 гр сухих дрожжей
5 яиц
200 мл молока
135 гр сахарного песка
30 мл ликера
1 чайная ложка аниса
80 гр сливочного масла
щепотка соли
20 гр кукурузного крахмала
кедровые орехи по вкусу
200 гр вяленой вишни
В первую очередь подогреваем ликер и заливаем им анис. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться.
Принимаемся за приготовление опары. Для этого в отдельную емкость отправляем 100 гр муки и дрожжи. Затем вливаем 100 мл молока. Оно должно быть теплым. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в таком виде.
приготовление заварного крема.
Для этого в сотейник отправляем яйцо, 75 гр сахарного песка, крахмал и молоко, которое осталось. Оно тоже должно быть теплым.
Ставим на огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая смесь. После чего остужаем и помещаем в кондитерский мешок. Отправляем в холодильник.
готовим тесто.
Для этого в опару вбиваем 3 яйца и добавляем 60 гр сахарного песка, соль и ликер, предварительно процеженный.
Затем сыпем 300 гр просеянной муки и замешиваем тесто. После чего отправляем сюда еще 100 гр муки и снова перемешиваем.
Теперь добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто. В результате оно должно быть достаточно мягким.
Оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 8 часов.
По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и обминаем немного тесто. Затем раскатываем его в овальный пласт. Он не должен быть тонким.
После чего перекладываем его на пергаментную бумагу и делаем ножом неглубокие насечки. Затем по этим линиям отсаживаем подготовленный крем.
В отдельной емкости немного взбалтываем 1 яйцо и воду. Теперь, стараясь не задевать сетку из крема, смазываем поверхность заготовки подготовленной смесью.
По центру ячеек размещаем вишню. Украшаем орешками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на полчаса. При этом на нижнем ярусе духовки требуется установить противень с водой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5